Your address will show here +12 34 56 78
活動花絮

護蟹者聯盟論壇(106.10.21)

由於臺灣位於亞熱帶,是一個四面環海的小島型國家,擁有豐富的海洋資源,然而越來越多學者研究發現臺灣的陸蟹生物多樣性相當豐富。陸蟹生活於的棲地與人類居住的環境非常接近,在人類不斷地擴張下,他們正面臨著許多生存上的威脅。近年來有許多學術單位、公部門、NGO組織發現了這個問題,在許多地區皆有發起保護螃蟹的相關努力及付出;不論是導引車輛減少路殺、以生態工程的方式解決道路或海堤阻隔、以公民科學的方式進行調查或是藉由環境教育的方式讓民眾更瞭解並重視這個物種等等。

我們於10月21日舉辦護蟹者聯盟論壇,邀請全臺灣各地陸蟹保育專家,分別是特有生物保育中心林德恩助理研究員、清華大學生物科學院曾晴賢教授、中山大學海資系李政璋博士生、台灣大學森林系博士生、義守大學休閒管理系趙仁方副教授、東海大學生科系蔡鵑如博士後研究員以及成功大學水科技中心邱郁文副主任,與參與者分享實務經驗並討論交流,希望能找出解決各地問題的方案,為臺灣的陸蟹生態保育找尋更好的出路。


活動時間

106年10月21日


0
1
2
3