Your address will show here +12 34 56 78
活動花絮

微塑膠調查工作坊(106.9.12-11.7)

參考美國的佛羅里達大學於2015年發起之「佛羅里達微塑膠意識專案計畫(Florida Microplastic Awareness Project, FMAP)」(http://stjohns.ifas.ufl.edu/sea/microplastics/index.html)所公布之微塑膠調查分析方法,這個專案是NOAA的「海洋碎屑專案(Marine Debris Program)」的延伸,志工會參與海邊海水樣本的收集、過濾過程還有觀察紀錄等相關工作。

我們依此設定簡單的調查方式,辦理4場次微塑膠調查工作坊,並與長榮大學、嘉南藥理大學、台江國家公園管理處合作,共同推廣微塑膠調查方法及無塑海洋理念,使一般民眾可以有系統的參與調查,並讓參與者能從中學習生態與環境知識。

蒐集的微塑膠調查資訊經區域中心應用分析及公佈,讓參與者更能了解塑膠對周遭環境所造成的危害,促進對環境友善意識的養成,使民眾願意在生活中減少塑膠的使用,進而達到無塑海洋的目標。


活動時間

106年9月12日、10月19日、10月30日、11月7日


0
1
2
3